注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

职场男女相处禁忌与差异,你了解吗?--检测英才网  

2012-02-14 09:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  约翰-格雷在《男人来自火星,女人来自金星》里这样写道:“男人和女人就像是来自不同的星球,说不同的语言,有不同的感情需要,按不同的思维方式思考。”情感世界是如此,叱咤风云的职场又何尝不是如此?

    1、女人越聪明越脆弱,男人越聪明越大胆。

    聪明的女人通常是敏感的,敏感者对外界刺激的反应特别强烈。当一个女性感受到他人对自己的不良情绪、压力和一定的风险时,她可能因此而沮丧,而不安,而在职场上退却。聪明容易使女人成功,也容易使她不耐压力。相反,男性的聪明才智使他们在事业上得以成功,他们因而更加自信,更加大胆。女性因聪明而产生的脆弱,其实根源于“女子无才便是德”的男权文化,即便在今天,聪明女子在职场上很受欢迎,然而在家庭生活领域,聪明却往往不被看作是女人的优点。

    女人的聪明是知识积累和信息时代进化的结果。我们再也无法回到女人不闻窗外事的过去了,女人只有接受和适应自己的聪明,才会有美好的前途和未来。

    2、女人因为得到而焦虑,男人因为没有得到而焦虑。

    男性容易具有征服焦虑。当他们还没有得到某个职位或达到某个目的时,焦虑迫使他们千方百计去争取,而一旦得到,他们便漫不经心,表现出随意和松懈。女人却相反,当她没有得到时,她是潇洒的,而一旦得到,她就开始焦虑。女性不怕得不到,而是害怕得而复失。

    在两性情感方面,这种心理的典型表现为,恋爱时女孩是骄傲的公主,而一旦结婚,女人便担忧男人的不忠诚,恨不能把老公绑在自己的裤腰带上。这种心理的成因,是由于女人习惯于守卫,男人习惯于进攻。而女人只有在心理和人格上更加独立,才能拥有安定和谐的心情

    3、女人越年轻越有价值,男人越成熟越有魅力。

    这种状态和男女的生育年龄有关。女人越年轻越容易生育,而男性的生育周期远比女性长得多。男人见了年轻女性可能会产生本能的冲动,这种冲动是生命冲动。在事业上,越成熟的男性越容易成功,所以,成功男性和年轻女性是互为吸引的对象。

    然而,年长女性也不用失落,当红颜渐褪时,智慧就日益成长。智慧和美丽是女人魅力的两个重要组成部分,而智慧是更长久、更可靠的。

    4、女人事业上越成功在情感上越依赖,男人事业上越成功在意志上越独立。

    从我们身边的一些事例中可以看到,事业成功的女性常常对男性怀着歉疚。一位事业成功的妻子,可能会因为没有时间为丈夫做饭而感到内疚,而“女强人”的称谓通常也是和婚姻不幸画等号的。女人追求事业的最初动机也许是为了丈夫和孩子,可一旦女人事业成功,就会在心理上失去自信。而男性却因为成功而自我感觉良好,因为不少男性是把成功当作自己生命的第一追求。

    所以,要成为一个幸福的女人,既要在事业上执著而潇洒,又要在生活中独立而自信。

    5、女人经常扮演弱者,男人多以强者自居。

    女人的柔弱是女性自我保护的武器。

    女人常常以弱势来调动男人的强势意识,以获得男性的保护,这也是以弱制强的一种策略。寻求保护是女人的本性,被保护是女人的体面,而男性甘愿充当保护神的角色,可能是因为中国传统观念认为女性是男性的附属物,女性为男性所拥有、所支配。在这一点上,女性顺其自然,以自己的柔弱巧妙制约着男性的强大。

    职场交际要注意男女有别

    1:据研究资料统计,对同一事情的叙述,女性平均使用的叙述时间为3分钟,而男性则多达13分钟。

    2.男性较女性喜欢在交谈中插嘴,打断别人的说话。

    3.在谈话中,女性比男性更喜欢凝神注视谈话的对方,而男性则只从对方的语言中寻求理解。

    4.在谈话过程中,男性注重控制谈话的内容,以显示他的力量,女性则注重维持对话的延续。

    5.女性比男性更易将个人思想向别人诉说,男性自认为强者,故较少暴露自己。

    6.女性的谈话方式较男性生动活泼,而男性则只注重语言力量的表达。

    7.一般而言,女性显露笑容的机会较男性多。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017