注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

大连市史上最大引水工程年送3亿方水(一览检测英才网)  

2012-12-28 14:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●新闻发言人:大连市水务局副局长李卫国

  大连水资源严重匮乏,人均水资源占有量只有全国平均水平的1/4,很多市民对十几年前的城市缺水记忆犹新。水不仅与市民生活相关,也是经济发展的最关键因素之一,但最近几年大连没让“资源性缺水”影响市民生活,制约经济。市水务局副局长李卫国表示这和市政府巨资投入“水务建设”有关,过去5年是“大连水务发展史上建设投资最多、发展目标实现最好、百姓受益最多、行业能力提升最快的5年。 ”

  城市供水已规划到2030年

  随着大连全域城市化,自来水管线也陆续进入街道、乡镇、村屯。这同时也产生了一些问题,比如未来大连发展需要多少水,现在的水资源是否能够支撑,如何科学高效地开发利用,怎样保证未来市民、企业的用水需求,这就必须有一个长远、科学的规划。水务局2011年5月开始启动《全域城市化供水规划》编制工作。今年初完成规划编制。规划以2010年为现状年,2015年、2020年为水平年,2030年为展望年,对大连全域城市供水提供了规划原则和发展目标,为大连经济社会可持续发展,科学合理地配置水资源提供支撑和保障。

  自来水检测项目达106项


大连市史上最大引水工程年送3亿方水(一览检测英才网) - 一览检测英才网 - 0755-26037477
大连英那河水库。摄影孙振芳

  今年7月实施的国家《生活饮用水卫生标准》要求,新水质标准的水质检测项目由原来的35项增加到106项。新标准颁布以来,大连先后投资3500万元实施水质检测仪器购置和中心楼改扩建工程,更新改造后水质检测实验室将更加规范、更加符合新标准水质监测工作要求,水质检测能力达到国家新标准106项要求,具备了对有机农药、重金属等更多方面的检测能力,是东北地区第一家获得国家建设部认证资格单位。

  31台套低效能水泵机组升级

  病险水库除险加固:2008年龙王塘水库、洼子店水库除险加固工程被列入国家拉动内需工程,总投资3166万元。工程2009年9月完工。

  城市供水旧管网改造:5年来投资12.7亿元改造旧管网269公里。

  城市居民室内供水旧管网:

  2008年至2012年分别投资3000万元改造居民室内旧管网15000户。

  机泵组供水设施改造工程:

  2011年投资2932万改造更换31台套低效能的水泵机组及增加变频设备,保障城市安全供水和节能降耗。

  三大引水工程即将投入使用

  为了保证城市供水,大连启动了一大批工程,其中引水有三大工程,大伙房水库输水入连工程是大连史上最大的引水工程,投资将近50亿元。

  大伙房水库输水入连工程:将每年给大连增3亿方水

  大伙房水库输水入连工程起点鞍山加压泵站,全长222.17公里,途经辽阳、鞍山、营口和大连四市的9个县(市、区)。设计输水能力为每年3亿立方米,概算投资49.23亿元。该工程于2008年11月29日开工建设,以碧流河水库为界分为南段工程和北段工程。

  南段工程于2010年6月底完工并进行试通水,2012年9月正式向长兴岛临港工业区及恒力石化集团供水。北段制约工程盖州隧洞已于2012年9月份全线贯通。截至目前,已累计完成工程投资38.5亿元,占总投资的80.5%。 预计2012年底前完成主体工程。大伙房输水入连工程建成运行后,大连每年将增加供水量3亿立方米,届时城市供水能力将达到235万立方米/日。

  长海县跨海引水工程:长海7个岛将用上自来水

  该工程于2010年7月开展前期工作,工程引水规模为日供水5万吨,主要供水区域为长海县大长山岛、小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛、格仙岛、哈仙岛及塞里岛等7个岛屿。工程概算投资8.23亿元。工程于2012年5月底正式开工建设,已累计完成投资4.2亿元,完成总投资的51%。

  现已完成大刘家泵站主体土建及设备安装、大陆段13.4公里管线铺装、杏树屯至广鹿岛13.7公里及小长山岛至塞里岛2.3公里海底管线铺装,广鹿岛净水厂主体工程完成80%。工程预计2013年11月全部完工具备通水条件,届时长海县将实现双水源供水,确保岛内供水安全。

  花园口供水工程:主体工程土建施工基本完成

  工程设计总净水能力10万立方米/日,一期工程设计日供水能力5万立方米,工程于2011年11月底正式开工,概算投资0.89亿元,建设工期1年。主要建筑包括净水厂1座及清水池2座,截至目前,主体工程土建施工已基本完成,设备安装已完成90%。 首席记者王继富净水工程

  三道沟净水厂改扩建

  2008年12月23日举行工程开工仪式。工程概算投资13.05亿元。2012年11月净水厂40万立方米/日投入试运行,比扩建前增加净水能力14万立方米/日。

  青山净水厂改扩建工程

  工程总投资2.58亿元,2010年5月竣工投入运行。净水能力达到18万立方米/日,新增净水能力10万立方米/日。该工程为城市主管网延伸工程,为金州新区金渤海岸、七顶山、大魏家及保税区的二十里堡等地区提供供水水源。

  登沙河净水厂

  该工程为大钢搬迁、杏树屯渔港码头供水工程,同时解决登沙河周边地区用水需求。工程总投资2.8亿,新建净水厂一座、新建输配水管线各一条。工程2009年6月投入运行,净水能力5万立方米/日。

检测英才网

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017