注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

陕西省延安市质监局多措并举为建筑工程产品质量把关  

2012-12-28 14:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 抓核实 抓执法 抓整改

  陕西省延安市质监局多措并举为建筑工程产品质量把关

  (訾 力 记者王 梅)随着城镇化建设速度的加快,建材需求量大幅增加,工程用产品质量问题时有发生。针对这种情况,今年以来,陕西省延安市质监局采取多项措施,通过抓检查、抓核实、抓执法、抓整改,帮助企业建立用料档案、细化具体措施、实施有效整改、形成分析报告,建立联合整治规范的长效机制,确保工程用产品质量的安全,目前已取得初步成效。

  建筑工程用产品种类多、涉及面广,要把好建筑材料使用前的质量关,按照延安市政府《关于在全市开展建设工程领域质量监督执法专项检查的通知》要求,落实责任,首先要摸清情况。为此,延安市质监局把抓检查作为工作的重点之一,建立市县联动相结合的巡查工作机制,组织成立全市专业检查队伍,深入一线,对建筑工程领域中使用的钢筋、水泥、电线电缆、人造板、输水管道、预应力混凝土等建筑工程材料,逐一比对实物进行用料的全面登记、建档。针对生产企业,逐个产品建档备案,掌握产品的质量状况、销售去向。

  对检查中发现的疑点,该局按照项目名称、存在问题、监督抽样及核实情况4个方面做详细记录,并逐一核实情况,形成“延安市质监局阶段性检查存在问题核实情况表”。

  在检查、核实的基础上,该局严格执法,由专业执法队伍准确调查、取证,市县局联合,加大对违法生产企业、生产不合格产品生产企业的处罚力度。对查出的不合格产品,一律责令停止使用并没收。特别是重点案件,联合公安共同执法,形成威慑。如宝塔区假冒“秦岭”水泥一案,就是延安市质监局在该市公安局宝塔分局经侦大队配合下进行联合执法调查的成功案例。该案最终被移交公安机关,违法分子得到严厉惩处。

  其次,实施有效措施整改存在问题,是确保建筑工程所用产品质量的重要措施之一。延安市质监局制作了“延安市质监局对建筑工程领域存在的问题及处理整治意见表”,对存在问题的隐患单位按照项目名称、存在问题、处理整改意见3个方面记录备案,逐一下发。记者在整改意见表上发现有这样的详细整改记录:对钢筋、安全网、瓷砖、防水卷材、建筑扣件配电柜存在的违法行为,建议质监、工商部门予以行政处罚;对使用行为,建议住建局对产品进行清场、更换或者没收;对塔吊存在的问题,建议由质监、住建局和安监部门监督检验;对砂浆问题建议住建局进行相关研究调查,并作出相应处理。

  延安市质监局还注意定期向市政府汇报检查情况,并针对建筑工地多部门管理的现状,起草了“延安市工程建设质量安全监督管理办法意见稿”。该局的工作方法和思路赢得了市政府主要领导的重视。市政府将通过实施严格的管理办法,构建起延安工程质量监管的长效机制,确保民生工程质量安全。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

检测英才网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017