注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

首都机场拟建第四跑道“减压” 今年旅客吞吐量突破8000万人次  

2012-12-27 18:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 12月26日中午12点,随着广州至北京的南航CZ3099航班的A380客机平稳落地,首都机场今年的旅客吞吐量突破8000万人次。首都机场股份有限公司总经理张光辉表示,首都机场年旅客吞吐量已达设计负荷,为应对客流增长需求,机场正在就开辟第四跑道进行研究,待第四跑道建成后首都机场客流承载能力将提高10%至15%。

  26日中午,南航CZ3099次航班稳稳降落到首都机场T2航站楼跑道上,从事汽车行业的王毅走下飞机,就收到了首都机场总经理张光辉送上的鲜花。这位自称平时运气很差的旅客王毅,成为了首都机场今年的第8000万名旅客。

  首都机场股份有限公司总经理张光辉接受采访时表示,按此速度,2015年首都机场的年旅客吞吐量突破9000万人次已无悬念。目前,首都机场客流吞吐量已到达设计负荷,下一步将通过开辟新的候机区域、开建第四跑道等方式,提高机场运力。

  据了解,首都机场是我国第一家三座航站楼、双塔台、三条跑道同时运营的机场,航站楼面积达到141万平方米。目前首都机场航站楼高峰小时航班吞吐量为150至160架次,而跑道高峰小时容量仅为110架次,旅客周转效率比较低,致使很多旅客感觉飞机启动后要在跑道上盘桓一段时间才能起飞。

  据张光辉介绍,目前首都机场正在研究建设第四条跑道,将主要用于飞机降落。第四跑道落成后将为现有的三条跑道减压,客流承载能力也将提高10%至15%。据了解,首都机场拟开建的第四跑道位于机场东侧,全长2800米,属于短跑道,将主要用于飞机降落。

  此外,张光辉还表示随着旅客吞吐量的增加,首都机场将开辟新区域用于旅客候机。北京奥运会后一直未使用的T3航站楼T3D区域将于明年一季度正式投入使用,将用于国内旅客候机。

  疏导客流

  机场大巴拟增设市内站点

  为了让更多旅客可以乘公共交通工具往返机场,首都机场目前正在研究拟将从机场发往北京南站、中关村等热点方向的大巴线路增设站点,加密机场大巴各条线路在市内的停靠站,减少机场大巴各线路未能覆盖到的盲区。

  与出租车公司对接调度

  针对打车难的问题,首都机场跟电台合作,实时发布机场短缺出租车信息。张光辉表示,除此之外,首都机场还跟出租车公司建立对接关系,通过出租车呼叫系统调度出租车。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017