注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

两年内26座机场拟开建 融资渠道单一致资金匮乏 建筑工程检测  

2012-12-25 14:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “我们正在规划建设新机场,注意是新机场,而不是第二机场。”在接受记者专访时,成都市物流办主任陈仲维透露了成都市政府正在酝酿的新机场计划。

  距离成都近2000公里的北京,酝酿已久的北京新机场方案,也获得了国务院的通过,意味着这一耗资790亿的项目得以开建。

  民航局局长李家祥上周表示,中国机场将迎来加速建设期,今年国内开工建设的机场14座,明年拟开工建设12座。

  与之相对的是,目前已经在运营的机场中,大部分还处于亏损的状态,不仅支线机场普遍盈利困难,干线机场也面临建设资金来源匮乏的尴尬。

  机场建设潮

  陈仲维告诉记者,今年成都机场的吞吐量已突破3000万人次,但目前双流机场受军用机场的影响较多,空域和跑道都难以完整利用,因此政府方面开始规划选择新址建设机场,选址基本确定在距离成都约50公里的简阳。

  他透露,目前新机场正在进行可行性研究工作,方案完成后需要递交国家有关部门申请立项,新机场的选址已经基本确定在成都附近的简阳。

  不过,陈仲维并没有透露新机场建设所需要的投资额,而一位中部地区的机场管理人员告诉记者,建设吞吐量20万人次的机场,加上征地的费用,投资额需要4亿~5亿元;而像成都、西安等吞吐量已经上千万的机场扩建,投资额更是达到上百亿元。

  据记者了解,对于投资额更大的北京新机场项目,目前具体的投资分摊计划也尚未确定。而记者查阅首都机场(00694.HK)的历年年报发现,在收购T3航站楼的2008年,其经营成本压力就立刻凸显,当年的经营费用高达42.94亿元,与2007年相比支出上升了152%,使得首都机场当年全年净利润仅为8533.1万元,较2007年同期大幅减少了92.45%。

  成都和北京机场项目,是全国机场建设大潮的一个缩影。李家祥上周表示,中国机场将迎来加速建设期,今年国内开工建设的机场14座,明年拟开工建设12座。今年发改委连续批准了多个机场新建和扩建,每个投资额均过亿。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017