注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

郑徐客专或将开工 安徽江苏征地拆迁折算入股 交通工程检测  

2012-12-25 14:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
郑徐客专线路图

  “初步设计通过的话,按常理郑徐客专随时可以开建了。”日前,一位接近铁道部的人士告诉记者。

  郑徐高铁客运专线已经于今年下半年通过初步设计,按照发改委此前对项目的建议书批复,该线路正线全长361.973公里,项目概算总额494.45亿元,由铁道部和河南省、安徽省、江苏省共同筹资建设。郑徐客专是国家“四纵四横”铁路客运专线网中徐州至兰州客运专线的组成部分,是京沪高铁和京广高铁间的重要联络线。此前,郑州当地媒体称,开动日期拟定在12月26日。

  “主要还是铁道部出钱,安徽省和江苏省主要通过征地拆迁折算入股。”上述人士表示,“郑徐客专的前期投资,应该不成问题,铁道部年底资金充裕。”

  按照今年9月份调整后的铁道部投资规划,2012年铁道部固定资产投资从年初的5000亿元增加到6300亿元,基建投资则从年初的4060亿元增加到5160亿元。而今年前9个月,铁道部的固定资产和基建投资分别仅为3442亿元和2921亿元,也就是说,2012年四季度,将须完成2239亿元的铁路基建投资,平均每个月的投资量在746亿元左右。

  “所以铁道部现在不是愁筹不到钱,而是怎么把这么大一笔钱花出去。”上述人士称。

  因此,原本在年初铁道部投资计划中列为“拟开建项目”的铁路线到年底都变成了实际可以开建的项目,其中包括西安至成都客专、宝鸡至兰州客专,这两条线路已分别在10月27日和10月19日正式开工。

  今年堪称铁路建设的“大开大合”之年,除了一大批高投资量、高标准的新客运专线开建之外,年底之前也有数条重量级高铁在几经延迟之后终于开通,这包括已经运营一段时间的哈大高铁和京广高铁武汉至郑州段。

  据铁路部门透露,京广高铁的剩余路段,即从郑州到北京段也将在本月26日开通,至此,从深圳到北京的南北高铁大通道正式贯通。

  随着高铁开通的线路增多,一些之前的断头路也被局部接上,例如郑西高铁和武广高铁在郑武线开通之后被连接上,石太客专也能与京广高铁搭上线。

  发改委综合交通运输研究所研究员董焰表示,一部分高铁干线开通之后,路网效应开始显现,这对增加高铁的上座率能起到一定作用,例如武广高铁的客运量从开通到现在一直都在上涨。

  然而,高铁上座率的提高,除了成网效应之外,也与部分普客线路被强行停掉,旅客无从选择,只能坐高铁有关。例如在京广高铁即将开通之前,铁道部调整了运行图,京广之间的32趟中短途的D、T、Z、K字头的客运班列将停开。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017