注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

山西铁路华丽晋级 石太高铁将与京广高铁相连 交通工程检测  

2012-12-22 09:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年12月26日注定是个让山西百姓铭记的日子,石太高铁成功与世界运营里程最长的京广高速铁路相连,首次开行时速300公里的高速动车组列车,填补了自2008年我国第一条高速铁路通车后近五年来这个素有“表里山河”之称的山西没有高铁运营的空白。而对于一直以来谋求“北京后花园”战略地位的省会太原来说,太原铁路局高速动车组列车的开行更将是意义深远。

  自2012年12月21日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,这是今年以来自7月1日调图后的第二次调整列车运行图。京广高铁的全线贯通,标志着我国高速铁路建设取得新的重大进展,高速铁路网初具规模。京广高铁北起北京,经石家庄、郑州、武汉、长沙,南至广州,全长229公里,全线设计时速350公里,初期运营时速300公里,是目前世界上运营里程最长的高速铁路。

  接入京广高铁的石太高铁,开行时速300公里的高速动车组列车13对,分别是太原至北京西9对,太原至广州南1对,太原至武汉2对,太原至郑州东1对。保留太原分别至北京西和石家庄时速200公里的动车组列车5对。山西有了时速300公里去往北京、广州、郑州、武汉等地的高速动车组列车,乘高铁从太原到北京时空距离更近,路上花费时间更少。据了解,太原铁路局即将开行的高速动车组列车车型是我国目前时速最高、最为先进的新型CRH380AL高速动车组列车。由2辆商务观光车、2辆一等座车、11辆二等座车和1辆新型餐车组成,全车定员1061人。配有玻璃行李架、公共影视广播系统,商务观光车还特别增设了观光区边柜、VIP座椅和观光沙发等设备。

  翻开尘封的记忆,1907年10月石太铁路的建成通车,第一次圆了山西人的铁路梦,结束了山西没有铁路的历史,打开了“老醯儿们”与外界沟通的一扇新窗口,告别了物资靠马拉驴驮才能出入的时代,开启了山西与外界物资流通的一条新通道。三晋大地上驶进第一列满载物资、代表工业文明和速度的火车,一声汽笛,拉开了一场改变人们生活、促进社会进步的运输革命的帷幕……

  时光荏苒,通火车的喜悦渐渐淡出了人们的关注焦点。随着生活节奏的加快和需求与运能矛盾的凸显,人们开始思考如何让火车快些?稳些?

  石太高铁2005年6月开始修建,年4月1日正式通车,全长225公里,更是我国中长期铁路规划的“四纵四横”客运专线的“一横”——青太客运专线(太原到青岛)的重要组成部分。它不仅沟通了华东和华北,而且对完善我国“四纵四横”铁路网建设起到了积极作用。石太高铁的开通运营使太原到石家庄的时空距离只需1小时22分、到北京也比普通快速列车缩短了一半的时间!

  2012年12月26日正式开通运营的京广高铁是我国《中长期铁路网规划》中的“四纵四横”高速铁路的重要“一纵”。它与此已经开通运营的郑州至武汉段、武汉至广州段连接,成为目前世界上运营里程最长的高速铁路。在北京、石家庄、郑州、武汉、广州分别与已经建成通车的北京至上海高铁,北京至天津城际铁路,北京经京秦、秦沈客专与哈大高铁,石家庄至太原高铁,郑州至西安高铁,武汉至合肥至南京高铁,南京至上海至杭州高铁,武汉至宜昌高铁,广州至深圳高铁,广州至珠海城际铁路,向东南可进一步与杭州经宁波、温州、福州至厦门高铁相连。如果您乘坐时速300公里的高速动车组列车驰骋在神州大地,太原到北京两个半小时、到郑州三个半小时、到武汉五个半小时、到广州也仅需十小时……梦想照进现实。

  石太高铁与京广高铁的相连,有效释放了石太高铁的运输能力,进一步形成了一条大容量的快捷客运通道,对于大大缩短山西与京津唐环渤海地区和河北、河南、山东、广东等省份的时空距离,密切区域经济、文化、信息交流,拉动经济增长具有重要支撑作用。

  如果诗仙李白还在,他绝不会贸然写出“千里江陵一日还”的豪言壮语;如果晋商乔致庸还在,说不定他现在正盘腿坐在炕上和他的掌柜们商讨着如何借助“高速动车组列车”做强他的生意,真正实现他货通天下的梦想;早晨在山西品“头脑”,中午就可以吃到武汉热干面,晚上就可以在广州一边喝咖啡一边与朋友欣赏珠江夜景了;高铁助推的不仅仅是区域经济的发展,更为人们搭建了一个文化、信息交流的新平台。

  才听塞外牛羊叫,又闻江南稻花儿香。太原铁路局开行高速动车组列车,连接的是实现山西转型跨越发展与全面建成小康社会目标的快车道,架设的是一座三千万三晋儿女与全国人民的连心桥!

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017