注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉启动“20湖连通”工程 打造四大水系湖泊 交通工程检测  

2012-12-19 09:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客路青山外,行舟绿水前。这样美丽的景象不仅存在于古诗中,未来也会出现在武汉的西南大门——武汉经济技术开发区。昨日,武汉经济技术开发区宣布正式启动湖泊连通工程,将形成四大水系湖泊,具体为珠山湖水系的4个湖泊、泛区水系6大湖泊、东湖水系4大湖泊、川江池水系6大湖泊。

  工程将分两期进行,一期工程投入3.6个亿,珠山湖水系和泛区水系的连通工作,将于2015年前完工。到2020年,沌口东湖水系和川江池水系所属的的10个湖泊,也将分成两个水网各自连通。武汉开发区工委书记朱毅介绍,未来,将在开发区形成一个山、水、绿地有机融合的水环境生态景观。

  4大水系各自贯通

  水泽物华,武汉开发区目前所在地沌口也因水而得名,《水经注》记载:“沌水迳沌阳县南注于江,谓之沌口。”该区尚未开工兴建之际,这里只是一片湖泊穿差的原野。

  如今,水系发达、湖泊众多的开发区仍有汉阳东湖水系、硃山湖水系、泛区水系、川江池水系四大水系,其中纳入武汉市湖泊保护名录的湖泊有20个,湖泊水域面积3566公顷。然而,而随着城市的发展,开发区内以往发达的大水系,被分割成相对独立小湖泊,造成其水生生态系统单一而脆弱,难以降解不断输入的污染物,造成水体水质日益下降。

  为此,该区正式启动湖泊联通工程,目前已开始湖泊的清淤和连通沟渠等建设。“全部工程完工以后,开发区的四大水系的湖泊将各成一体。”武汉经济技术开发区建管局副局长蔡道振介绍,此次连通工程并不是打通所有20个湖泊,而是围绕四个水系各自连通,将现有各个单一湖泊改造为湖网、水网型湿地后,可有利于维持生态环境稳定、保证城市安全、消纳城市污染和为广大市民提供良好休闲场所。

  一期启动的硃山湖水系包括硃山湖、烂泥湖、西北湖、汤湖等4个湖泊和泛区水系的中山湖、无浪湖、状元湖等6个湖泊,涉及水域面积共有1024公顷。

  为何不将所有20个湖泊全部打通?蔡道振分析说,四大水系的湖泊底部高度都不尽相同,如果全部打通湖水将全向低洼处流淌,可能会造成部分湖泊干枯,此外也是出于防汛等功能考虑。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017