注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

中国最东端铁路前抚铁路客运正式开通 交通工程检测  

2012-12-19 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
前抚铁路

\
前抚铁路

  12月18日,K7066次旅客列车从“东方第一站”抚远站首发,我国最东端铁路——前(进镇)抚(远)铁路客运正式开通。“中国东极”从此告别不通客运火车的历史。

  黑龙江省抚远县位于我国东北边境,与俄远东城市哈巴罗夫斯克隔江相望,是“最早把太阳迎进祖国的地方”。

  在此修建的前抚铁路也是我国最东端的一条铁路。它全长169.4公里,西起黑龙江省同江市前进镇,东至抚远县,设计行车速度120公里/小时。该铁路终点距我国最东端的中俄边境线仅12公里,紧邻中俄“一岛两国”的黑瞎子岛。

  客运业务开通标志“东方第一站”抚远站全面开通运营。据介绍,前抚铁路客运从18日起进入为期三个月的试运营阶段,每天在抚远和哈尔滨之间对发一班次客运列车。抚远站发车时间为每日16时,抵达哈尔滨东站时间为次日8时50分;哈尔滨东站发车时间为16时28分,次日9时58分抵达抚远站。

  记者采访了解到,许多抚远县居民竞相抢购首列“东极列车”车票,抚远站首发车票早早便告售罄。18日上午,已有不少当地居民来到抚远火车站,迎接首列客运列车到来。50岁的杨德维特意带上数码相机,让人帮自己在站台外拍照留念。

  “火车开到家门口是抚远人的大喜事,以后出远门不用再大车小车折腾,抚远的经济发展也会更快。我打算过完春节就买张票出去玩一趟。”杨德维说。

  此前,前抚铁路货运已于2011年12月开通,主要运送抚远及周边粮食主产区的粮食等商品,预计年货运量为1500万吨。随着客运开通,前抚铁路功能进一步完善,也为作为国家一类客货运输口岸的抚远口岸提供新的发展动力,预计每年外贸进出口总额20亿美元、通关旅客100万人次、通关货物300万吨。

  近年来,抚远县逐渐建立起立体化交通网络。除铁路、公路、航运等,总投资5.07亿元的抚远东极机场目前已完成飞行跑道、停机坪等工程,正在进行航站楼、航管楼等设施建设。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017