注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

山东济南市保障性安居工程建设项目竣工率达六成--检测英才网  

2012-02-10 09:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东济南市采取“政府主导、社会力量参与”的模式,以公共租赁住房为主,全力推进保障性安居工程建设,去年内开工公共租赁住房20200套、廉租住房2114套、经济适用住房(企业集资建房)4200套;分别完成省里下达任务的 101%、106%和105%;连同往年结转项目,竣工率已达60%。

  据了解,为使更多家庭享受到住房保障政策,济南市先后四次提高保障标准,降低门槛,扩大覆盖面,让更多中低收入家庭共享全市经济社会发展改革成果。目前,济南市低收入标准已经降为家庭人均年可支配收入低于16642元;廉租住房租金补贴的保障面积为人均使用面积14平方米,补贴标准根据收入情况为每月每平方米使用面积9-13元,以上保障标准在全国同类城市中居于前列。为加快保障性安居工程建设步伐,济南市在土地供应、吸引社会投资、配建标准、手续办理等方面积极创新政策,先后出台了10余件配套文件,在全市建立起了以公共租赁住房为主攻方向,廉租住房和棚改安置房同步推进,经济适用住房(企业集资建房)为补充的住房保障工作格局。

  资金和土地是建设保障性安居工程的关键。济南市多措并举破解资金难题。积极创造条件,大力争取国家和省里的专项资金支持。在市级财力较为紧张的情况下,确定在“十二五”期间,每年财政支持保障性安居工程建设投入不少于10亿元,累计投入不少于50亿元。公有住房出售收入的70%可以用于公共租赁住房建设。目前,济南市公共租赁住房建设已累计投入22.39亿元。二是优先保障土地供应。严格落实保障性安居工程建设用地计划单列的政策规定,在土地指标比较紧张的情况下,将主城区地段较好、准备用于挂牌出让的存量土地用于保障性安居工程建设。社会组织利用自用土地建设公共租赁住房,土地性质原为划拨的,暂不改变用地性质;原为出让的,不改变用地性质,不再缴纳用地差价。全市共办理土地手续1066.9亩,全面完成供地任务。

  利用济南市个人住房信息系统,济南市对房屋登记、房屋租赁、房改、住房保障等数据进行联查、筛选,在目前社会信用体系尚不完善的情况下,较好地保证了住房保障资格审查的准确性。采用电视台现场直播、电脑公开摇号、监察局全程监督、公证处全程公证等方式进行实物配租分配,确保公开公平公正。强化保障性住房的动态管理,对不再符合政策的家庭坚决予以退出,使政府有限的住房资源真正惠及需要的住房困难家庭。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017