注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

甘肃:保障房工程质量实现“过程管控”  

2012-11-05 14:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰州11月4日电(记者屠国玺)进入11月,甘肃省兰州市七里河区“西津家园”保障房建设项目已进入收尾阶段,暖气安装、电器串线等工程正在紧张施工。该项目的总监理周文玉每天都要进行检查,以确保所有施工都符合相关质量要求。

    据甘肃省住房和城乡建设部门介绍,甘肃省在总结保障房建筑施工的特点基础上,通过制度化建设和信息化手段,加大对保障房工程质量的“过程管控”,严把建筑材料供应关、施工质量关、竣工验收关,确保保障房建筑质量安全。

    “这个项目是我从一开始就参与监理的,我可以负责任地说,这个工程的质量能够得到保障。”周文玉是两年前参与到这个保障房项目的监理工作的,他全程参与了这个保障房建设项目的“过程管控”,在土建施工阶段,他和其他监理人员一起对钢筋、轴线、模板和混凝土轮流进行检验,以确保符合质量标准。

    按照建设进度,这个项目估计将在明年初交房,届时建设单位会在每栋建筑物明显部位永久标注建设、勘察、设计、施工、监理单位的名称及主要责任人的姓名,接受社会监督。

    据甘肃省住建部门介绍,甘肃省在总结保障房建筑施工的特点基础上,通过制度化建设和信息化手段,加大对保障房工程质量的“过程管控”。目前,甘肃省全省实行工程质量检测数据实时上传监管,甘肃省所有甲级资质检测单位和90多家乙级资质检测单位的钢筋力学性能、钢筋连接试件、混凝土强度试件的检测数据全部实现了网络实时上传,质量监督机构通过工程质量检测监管信息平台对保障房工程建设实现了实时监管。

    统计显示,目前甘肃省已经实现2012年新建保障房超额开工,历年续建和当年项目的主体竣工率也接近九成。

    甘肃省住建部门表示,将在今年年底前全面实现保障房建设计划目标,并进一步加大对保障房工程质量安全检查力度,全面查找工程质量问题,及时进行督促整改,以确保保障房工程质量安全,让保障房住户“放心入住”。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017