注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

福建省最高的跨江大桥琅岐闽江大桥水下工程竣工  

2012-11-05 14:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
效果图

  福建省最高的跨江大桥——琅岐闽江大桥已累计完成投资13.35亿元,占项目总投资近60%。其中,大桥水下工程已全面竣工,2座主塔已浇筑180多米高。

  琅岐闽江大桥及接线工程是国家交通部“十二五”规划的重点项目。项目包含琅岐闽江大桥、亭江互通立交、琅岐环岛路互通立交、亭江接线工程等部分,起于104国道,向西接亭江互通与沈海高速公路相接,向东跨越闽江经琅岐互通分别接环岛路、通和路,全长8437米。其中,琅岐闽江大桥长2675米,主桥长1280米,主桥桥面宽28.7米,为双塔双索面钢箱梁斜拉桥,居世界同类桥梁前十名。琅岐闽江大桥2座主塔各高223米,为全省跨江大桥最高主塔。

  记者11月1日在施工现场看到,南北两岸2座高塔巍然耸立,工地上处处呈现一幅紧张施工景象。据琅岐路桥建设有限公司负责人介绍,琅岐闽江大桥水面部分除3、4号2座主塔墩外,还有南岸的5、6、7号3座边辅主柱墩,以及S1至S7共7座引桥墩。目前,12座水中桥墩已全面完成水下工程施工。其中,控制性工程主塔已浇筑至180多米高,5号边辅主柱墩已完成墩身浇筑,引桥墩S1、S2、S7号墩身浇筑也已完成,S3、S5和S6号墩已完成承台混凝土浇筑。

  据介绍,琅岐闽江大桥力争明年5月主跨合龙,明年年底建成通车。届时,马尾中心城区到琅岐的出行时间将大大缩短,福州中心城区到琅岐车程也将缩短至半小时以内。

  链接:琅岐闽江大桥

  福州琅岐岛7万多居民的“大桥梦”即将成为现实。琅岐经济区管委会昨日消息,琅岐国际旅游岛全面开发的重中之重工程——琅岐闽江于2010年9月24日正式开工建设,力争2013年竣工通车。据悉,琅岐闽江大桥是我省桥梁中主跨度最大的大桥,将成为主跨度最大的世界前十大斜拉桥之一。

  琅岐闽江大桥及接线工程将采用造型美观的双塔(等高)斜拉桥,主桥长1160米,宽约28.2米,双向4车道(预留6车道)。

  琅岐闽江大桥及接线工程分为琅岐闽江大桥、亭江互通立交、琅岐环岛路互通立交、亭江接线,由中铁大桥局施工。其中,主线为一级公路兼具城市I级主干道,设计车速每小时60公里,起点位于国道104线(2300公里+272米处),向西至亭江互通,向东跨越闽江接琅岐岛环岛路与通和路。其中,琅岐闽江大桥长2675米,主桥长1280米,主桥桥面宽28.7米,按双向4车道加紧急停车带设计,预留双向6车道。桥下可通航3万吨级海轮。主桥设计为主跨680米长的双塔等高斜拉桥,主跨长度居世界同类桥梁前10名。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017