注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

象山港大桥12月底将通车 宁波“一环六射”高速网将形成 建筑工程检测 咯!  

2012-11-30 14:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
象山港大桥

  象山港大桥,建成完工后,象山港天堑将变成通途,象山县城所在地丹城到宁波的距离由目前的120公里缩短到47公里,车程由2小时变为35分钟路程。 大桥的建成将使象山处于宁波半小时经济圈、杭州2小时经济圈中,考虑杭州湾跨海大桥的叠加效应,象山还将进入上海3小时经济圈。

  象山港大桥及连接线全长约47公里(其中象山港大桥长约6.7公里),从鄞州区的云龙互通开始(云龙互通和宁波绕城高速公路东段相连),向南经过鄞州区,跨越象山港,连接终点戴港。目前和省道38线连接,未来将和规划建设的浙江沿海高速公路(甬台温复线)连通。

  还有一个月时间,备受市民关注的今年全市“一号工程”,宁波市“一环六射”高速网最后一块“拼图”———象山港大桥及接线工程就将建成通车,届时象山港将天堑变通途,象山也将划时代地结束没有高速公路的历史,象山丹城和宁波中心城区的时空距离也将从现在的2个半小时缩短到35分钟。历经20年,宁波市“一环六射”向周边地区全辐射的高速路网也即将梦想成真。

  虽说最后的施工还在紧张进行,但象山港大桥的桥面及护栏等设施已经基本铺设完毕,昨天上午,记者驾车驶上大桥,感受由陆路跨越象山港的神奇。

\

\
线路图

  按设计象山港大桥及连接线将在云龙互通与绕城高速东段连接,沿途经栎斜、管江、里蔡,于山岩岭以桥梁方式跨越象山港,经象山县小蔚庄、黄避岙、白墩港,终点止于戴港,暂接省道38线,远期接规划建设的浙江沿海高速公路(甬台温复线),项目全长约47公里。

  大桥标志性的南北主塔在整个桥面的南侧,昨天上午,记者从北面上桥,能远远看到它们由远及近,双向4车道的整个桥面显得十分平坦。由于目前桥面上有些地方的护栏等设施尚在安装油漆,桥面上也放着一些施工材料,因此车速不能太快。随行的施工人员介绍,从鄞州咸祥里蔡村上桥到象山县小蔚庄,整个桥长6.7千米,按照车辆时速100公路计算,通过整个桥面从鄞州到象山只需要5分钟不到的时间。

  ●5万吨级通航等级

  比杭州湾跨海大桥还要多2万吨

  车辆经过高达226米的南北主塔之间的主跨,这两座塔是浙江省桥梁中最高的桥塔,也是全桥最高处。车在这里停下,记者下车,海面上风有点大,此时正好有一艘黑色的货轮缓缓经过,从桥下从容通过。施工人员说,象山港大桥为了满足过往船舶通行需要,设计了688米的主跨,通航等级达到了5万吨,比杭州湾跨海大桥的3万吨还要高,这也使得象山港大桥成为了浙江省内最大斜拉桥。

  下月底正式通车

  目前尚未明确通行费

  10点15分,车到象山一侧然后绕回,从象山到鄞州,记者再次感受到了天堑变通途的震撼。目前,大桥路、桥、隧土建施工已全部完成,路面施工也已基本完成,其余各项后续工程正在紧扣年底通车目标紧锣密鼓地进行中。记者也从市高等级公路建设指挥部相关负责人处得到权威说法,目前大桥各项最后的施工都在加紧进行,通车时间预计在下个月底,但具体时间仍未最终确定。而至于市民关心的大桥通行费,目前也尚未有明确消息。

  届时,市民就可以从宁波市任何一个高速口上高速,经绕城高速东段云龙互通,就直接能上象山港大桥。象山将结束不通高速的历史,其象山丹城到宁波的距离由目前的120公里缩短到52公里,车程由2小时变为35分钟路程,大桥的建成将使象山处于宁波半小时经济圈、杭州2小时经济圈中。

  一旦大桥通车,象山县将告别“不通高速”的历史。

  大桥开通前,从宁波市区出发,到象山丹城(县城所在地),全程120公里,车程2小时。通车后,120公里缩短到52公里,从宁波上高速,一路通到丹城,只需35分钟左右。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017