注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

杰出职场人所必须的5大特质,你做了到吗? 一览检测  

2012-11-27 14:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   职业经理人也许是企业里一个颇为复杂的角色,他是创业者、投资人和实际操作的员工之间的纽带。他既要理解创业者的想法,把握企业的发展方向,又要处理公司内部事务,了解普通员工的工作状况。那么杰出职业经理人应该具备哪些特质呢?在近日举行的中欧商学院“校友返校日”论坛上,资深职业经理人、创业者、投资人共同探讨了这个话题。

    特质一:专业

    专业能力是作为一个职业经理人的基础,要想完成创业者的嘱托,职业经理人必须有强大的专业能力。专业能力包括强悍的执行能力、培养团队的能力等。

    是否兑现自己的承诺是衡量职业经理人执行能力的一个重要标准,不管是销售指标还是利润指标,职业经理人必须能拿出一张漂亮的成绩单来证明自己的执行能力。

    培养团队的能力同样十分重要。张清宇还在飞利浦工作时,飞利浦的总裁曾经告诉他,作为一个职业经理人,他不能总坐在一个位置上没有发展前途,他从今天开始就要找一个人接替他,所以他一定要培养一个自己的团队。

    特质二:有创业者的心态

    如果说创业者的事业心是挑战自我,去实现一个新的、没有的东西,那么职业经理人的事业心,就是一旦受到托付,就能自己想办法去完成这个托付。然而,这并不是说两者是完全分离的,职业经理人还应该有创业者的心态。

    “如果我只用职业经理人的帽子去做事情,肯定死。”大众点评网人力资源副总裁凌震文说。他认为如果没有创业者的心态,是做不好职业经理人的。凌震文曾经在阿斯利康、IBM等大公司做过,公司框架流程都已经很完善,所以他刚到大众点评网做副总裁时,乏创业者的心态,导致一开始有时会不注意细节,有些事情想得不是那么全面。

    他说,做一个有创业者心态的职业经理人,往往会觉得自己是“穿着西装革履在干农活”。

    特质三:理解创业者

    “什么是老板?老板就是要求你把一些特殊的案例变成普遍真理的人。”周文岳经常跟同事说这样一句话。作为上海复星医药有限公司的副总裁,周文岳认为自己最擅长的就是理解老板。老板永远希望能够达到最好的结果,如果老板提出一个要求,你按一般的标准执行,老板是不能满意的。

    他认为作为一个职业经理人,最重要的特质是情商要高,要能理解创业者为什么有这样的要求。虽然有时候创业者的要求可能会比较过分,但是职业经理人要详细了解创业者的意图、目标和周期,从而更好地理解创业者。

    特质四:忠诚

    当职业经理人的想法比老板还多的时候,可能就有问题了。曾在飞利浦工作过的宝尊电商联合创始人张清宇对此颇有感触:“在外资企业,不要站错队跟错领导;在民营企业,要把创始人当错最崇高的精神领袖来对待。”

    对于创业者来说,有时能力并不是最重要的。一个能力很强的职业经理人,如果不忠诚,那么他的能力越强,对创业者的破坏力越大。

    特质五:跟员工打成一片

    章苏阳是IDG技术创业投资基金的合伙人,作为一个投资人,他更看重职业经理人的沟通能力,看重“他是不是能跟群众打成一片”。如果在一个完全竞争的领域,公司比拼的就不是谁做得更好,而是谁更少犯错。职业经理人一个人不可能事事考虑周全,这时就需要其他员工的提醒。

    职业经理人如果盲目自信,不与下面的人沟通,很可能会决策错误,“错了就掉下去”。从佳能和尼康的竞争中就能很清楚地看到这一点,当尼康决策错误时,佳能就迅速上位;而当尼康调整战术、开发新技术时,又能很快追上佳能。在这一过程中,不仅能帮助企业不断修正自身错误,而且能增强企业凝聚力,从而促进企业更健康地发展。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


检测英才网

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017