注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

2030年南京过江通道将达21个 交通工程检测 无损检测 建筑工程检测  

2012-11-27 14:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,《江苏城镇体系规划(2012—2030)》送审稿(以下简称规划)提交省人大常委会审议。到2030年,南京过江通道数量将达21个。相比《南京城市总体规划修编成果草案(2007年-2030年)》中提及的16个,一下子又增加了5个,占了全省过江通道的一半以上。

  此外,“十二五”期间,江苏将再建4条过江通道。

  平均9公里1条过江通道

  在新规划中,江苏共规划建设41条过江通道,长江江苏段仅360多公里,差不多9公里就有一个。

  新规划中提到,全省规划区域交通过江通道20处,南京境内8处,扬镇段2处,泰常段2处,澄张靖段3处,沪苏通段5处。

  城市和跨江城市组群内部过江通道要预控,南京段预控10~15处、扬镇段预控3~5处,泰常段预控1~2处,澄张靖段预控2~3处过江通道,这些城市应优先规划和预控内部过江通道,城市内部过江通道以隧道形式为主,避免对长江主航道的干扰。

  所谓区域过江通道,是指“串”在高速公路网或国家铁路网上的公路大桥、铁路大桥或公铁两用大桥。城市及跨江城市组群过江通道,则主要沟通城市内部交通。

  南京还要规划建12条

  《南京城市总体规划修编成果草案(2007年—2030年)》中,南京规划12条过江通道、预留4条,昨天记者发现,新规划中又增加了5条,变成了21条。

  目前,南京已建成的过江通道有:长江大桥、长江二桥、长江三桥、纬七路过江隧道、南京大胜关铁路桥。即将通车的,有长江四桥。

  正在建设中的为:地铁10号线、地铁3号线、纬三路过江隧道。

  规划中的有:南京长江五桥、南京上元门过江通道、南京龙潭~仪征通道、南京七乡河过江通道、地铁4号线、南京锦文路过江通道(从滨江到桥林)、南京浦仪夹江通道、南京龙潭过江通道、南京汉中西路过江通道、南京建宁西路过江通道、南京和燕路过江通道、南京仙新路过江通道(从新港到玉带)。

  相关负责人表示,此次实际上只加了两条过江通道:南京浦仪夹江通道和南京和燕路过江通道,“以前规划时,地铁都是与过江通道捆绑算一个,现在都拆开独立过江,比如地铁10号线原来是跟纬七路过江隧道捆绑的,地铁3号线与上元路过江通道捆绑等。”该人士透露,南京这些过江通道大多是远景预留,像建宁西路、汉中西路过江通道等,具体什么时候建都是未知数。

  “十二五”江苏建4条

  “新规划”中的过江通道,除了南京21条外,江苏其它城市还有20条,其中区域过江通道有12条,城市和跨江城市组群内部过江通道8条。

  昨天,现代快报记者从省交通部门获悉,在“十二五”期间,江苏将再建四条跨江通道:首先是南通到张家港的沪通铁路公铁两用大桥;二是连淮扬镇铁路的五峰山过江通道,同样为公铁两用大桥,北接京沪高铁,南接沿江高速和沪宁高速;三是计划同年开工的新长铁路海安至长兴段扩建工程,此次改扩建的同时将建设靖锡宜城际及(江阴)过江通道。另外,还有一条是南京的长江五桥。

  沪通铁路公铁两用大桥的设计方案已确定为1000多米跨径的斜拉索桥,桥型与苏通大桥一样;五峰山过江大桥则与南京长江四桥一样建悬索桥。江阴过江通道前期工作也在推进中,目前是采用桥还是隧未确定。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017