注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

白云山隧道三套方案出炉 可穿广外地下 隧道、桥梁检测 交通工程检测  

2012-11-27 14:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 白云山隧道工程受到全城关注,该项目的牵头单位——广州市中心区交通项目领导小组办公室(下称广州市项目办)主任苏彦鸿近日接受羊城晚报独家专访,首次公布正在论证中的初步设想方案,并委托羊城晚报征询广大市民意见。

  苏彦鸿透露,目前争议比较激烈的广东外语外贸大学的“穿越”问题,其实有三套方案。

  市民可通过电子邮件提出意见和建议(baiyunshansuidao@126.com)

  12年前,白云山隧道计划曾遭反对搁浅

  白云山管理局再提环评意见

  羊城晚报讯记者吕楠芳报道:白云山挖隧道对很多市民来说是个新闻,事实上广州市并非第一次提建这一项目。羊城晚报记者了解到,早在2000年,广州市就在城市规划中提建过一条城市快速干道,东西横跨白云山风景区,交通形式虽未明确,但无非是隧道和露天道路两种。当年这一规划因受到白云山管理局和广州市人大常委会城建环资工委的反对而搁置。

  据了解,白云山管理局当时的意见是,如果是以隧道形式建设,将会破坏白云山的水脉。上世纪70年代挖防空洞时已严重破坏了风景区的地下水系,导致如今白云山缺水,因此不宜在风景区内规划大型道路。市人大城建环资工委当时也指出,不宜规划穿越白云山的城市快速路,防止由于建路影响白云山的功能、景观和地下水的流向。

  时隔12年,白云山隧道计划再被提起,同样是出于对白云山的保护,白云山管理局日前表示,希望有关专家能对工程进行更为慎重的环境评估,以确保全山的生态平衡。而且,按照《白云山风景名胜区保护条例》的相关规定,要在白云山动工,需要经过市政府审批,同时必须对施工场地周围环境及其中的林木、植被、水体、岩石等资源制定保护方案。完工之后也要在10日内清理现场、恢复原貌或原有功能。

  白云山不只是休闲地,还安放有约两万具骨灰,一草一木都寄托着广州人的深切情感,工程规划需非常谨慎 羊城晚报记者 何奔 摄

  规划专家:更多房地产会进一步伤害白云山

  “多年前确实听说过要在白云山挖隧道,当时主要是从交通的角度考虑,广州市希望有一条路可以连通白云和天河。那时候旧机场没有搬迁,白云区南部的交通非常糟糕,那时交通的矛盾比现在大得多。”规划专家、暨南大学教授胡刚对羊城晚报记者表示,白云山隧道是把“双刃剑”,建好了确实可以惠及交通,拉升白云新城的价值,但同时可能对白云山造成环境破坏,而且隧道所经地块升值,引来更多的房地产开发,又会进一步影响山体自然环境。

  胡刚认为,生态城市不但是不建有污染的工厂,而且要对天然地貌有敬畏之心,达到城与山的和谐。

  中山大学教授袁奇峰也在其微博上表示,修建白云山隧道是一个“充分而不必要的项目”。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017