注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京怀柔河防口明长城修缮工程竣工 建筑材料检测 建筑工程检测  

2012-11-26 14:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将建栈道供参观修缮造价每米超万元

  历时一年半、全长3553米的怀柔河防口明长城修缮工程近日竣工。这是北京市历史上一次性单体修缮规模最大、投资最多的长城修缮工程。

  总投资4422万元

  “此次修缮的河防口长城东起玉皇顶,一直向西修缮共3553米,包括敌楼、敌台共25座,边墙24段。”怀柔区文委副主任郭大鹏介绍,修缮“修旧如旧”,以抢险加固为主,抢险保护面临继续坍塌或可能损毁的长城遗址,排除险情和安全隐患,确保长城本体安全,延续历史遗迹。

  据介绍,修缮工程总投资达4422万元,这意味着平均每米长城修缮造价高达1万多元。郭大鹏对此解释说:“和八达岭长城的交通便利不同,河防口长城地势十分险峻,上去没有道路,要修缮必须先开路,建筑材料的运送只能依靠当地村民用骡子一趟一趟往上运。加上河防口长城敌台密集,关隘设计工艺精细,每块砖都要量好尺寸单独定做,成本因此大大提高。”

  修缮不用现代工艺

  为保持长城原貌,修缮完全采用原始方法,所用砖块全部来自长城原有的破损砖块,所用石头也就地取材,材料也是古人修长城所用的白灰,而非现代的水泥和混凝土。怀建集团盛京怀古建园林工程公司工程师程永茂表示,对长城的修缮要保持最原始的方法,不掺杂现代工艺手法。

  只能远观不能攀登

  据悉,修缮后的河防口长城明年有望揭开神秘面纱,对游人开放。怀柔区文物管理所所长李建华介绍,为保护长城不受人为破坏,河防口长城开放时将禁止游人攀爬,游客只可远观,不能登城。为此将修建一条长400米的木栈道,该栈道位于夹扁楼西段37号至39号敌楼之间,离长城最近处只有两米,两端设观景台,中间设两个观景亭,方便游客远眺。

  据李建华介绍,目前栈道修建方案已经完成,将在明年上半年建成。

  河防口长城名片

  河防口明长城坐落于怀柔区怀北镇河防口村北,据史料记载,这段长城系明代在北齐长城基础上修建而成,自古为军事要地。明穆宗时(1567-1572)曾派河间三卫官军戍守。河防口长城关隘设计严谨,敌台密集,工艺精细,但因风雨侵蚀,年久失修,损毁严重,很多墙砖坍塌,不少敌台和敌楼残破。去年7月20日,河防口长城开工修缮。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017