注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

江苏泰州大桥正式通车 创五项世界第一 桥梁检测 交通工程检测 钢结构检测  

2012-11-26 14:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
江苏泰州大桥

  11月25日,江苏省泰州大桥正式建成通车,与京沪、沪陕、沪蓉国家高速公路连接。

  据了解,泰州长江大桥是为了打通江苏苏中、苏南通道,设在长江江苏江段的中部,为泰州、镇江、常州共享,是江苏规划建设的11座公路过江通道之一,全长62.1公里。建桥耗时五年有余,耗资约93亿元。泰州大桥创造了五项世界第一,新写了中国桥梁史。它的建成通车,对完善中国公路网、促进长三角经济发展具有重要意义。

  江苏泰州大桥

  全球首座三塔两跨千米级悬索桥——江苏泰州长江公路大桥昨日通车。这座创下5项世界第一的桥梁出自“武汉桥军”,由中铁大桥院设计,武汉大桥监理咨询有限公司监理,中铁大桥局、中交二航局施工。

  泰州大桥的创新桥型被用到武汉鹦鹉洲长江大桥上,符合江面实际,将为武汉桥型再添一景。

  2×1080米特大跨径三塔两跨悬索桥——世界第一座千米级多塔悬索桥。

  世界上高度第一的纵向人字形、横向门式框架形钢塔。200米的高度相当于60层楼高,全钢结构,总重达13000吨。

  中塔基础下沉深度70米——创世界第一。“就像把一个半个篮球场大的巨桶‘埋’进江底”。

  穿过3座桥塔的W形主缆3100米,长度居世界第一。

  两跨悬索桥钢箱梁同步对称吊装,技术难度世界第一。

  泰州大桥工程全长62.088公里,由北接线、跨江主桥、夹江桥和南接线四部分组成,交通运输部核准项目总投资93.7亿元,建设工期5年半。工程起点位于泰州境内的宁通高速宣堡枢纽,南止于沪宁高速汤庄枢纽,接常州西绕城高速。

  泰州大桥位于长江江苏段的中部,连接京沪、沪陕和沪蓉等三条国家高速公路,在长三角地区和江苏省的高速公路网络中,起着重要的联络和辅助作用。泰州长江大桥通车后,长江江苏段360多公里主航道上已经架起8座公路“飞虹”,平均40多公里就有一座,8个沿线城市分别实现隔江“握手”。

  泰州大桥全线采用双向六车道高速公路标准,其中跨江主桥及夹江桥全长9.726公里,桥面宽33米。跨江主桥采用跨径2×1080米的双主跨悬索桥桥型方案,主桥通航孔为单孔双向通航,通航净空高度不小于50米,净宽不小于760米,能满足5万吨级巴拿马散装货轮的通航需要。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017