注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京地铁亦庄线信号系统开创国产信号新时代 检测招聘 检测求职 检测行业  

2012-11-16 09:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次成为地铁列车的“指挥官”。

  让地铁“神经中枢”更灵敏

  ——记北京地铁亦庄线信号系统科技创新

  在路上开车的司机需要看车外的红绿灯、指示标识,并根据路面状况、车辆运行情况来驾驶。而在轨道交通中,信号系统形成控制命令,自动控制列车运行,或在驾驶台上显示信号,由人工驾驶列车。这是轨道交通的特点。

  北京地铁亦庄线只有短短23.23公里,但是这条不长的线路却是我国首条使用自主知识产权列车自控系统的地铁线,“中国信号”在这条路线上第一次成为地铁列车的“指挥官”。

  信号——地铁的“神经中枢”

  亦庄线是首条采用国产“首台套”政策实施的国产信号系统示范线CBTC系统的地铁信号项目,是拥有自主知识产权的科技线,由北京市轨道交通建设管理公司牵头进行研究和开发,核心技术商为北交大科技创新公司,中铁四局电气化公司北京地铁经理部负责全线施工,对实现地铁乃至铁路信号系统的国产化全面推广具有里程碑的意义。

  在列车行进中,支撑轨道交通强大运输体系的是庞大、复杂的技术设备系统,包括轨道、牵引供电、车辆、信号、通信、旅客向导等。其中,信号系统是整个列车运行系统的核心。可以说,信号系统就是轨道交通的“神经中枢”。

  针对北京地铁亦庄线信号项目的“新市场、新技术、新设备、新工艺”等要求,中铁四局电气化公司北京地铁经理部没有丝毫胆怯和懈怠。项目经理沈振、总工程师程家毛带领工程技术人员奔赴北京地铁五号线、十号线等既有线路,学习了解施工工艺和技术要求,并结合国产信号系统特点,编制了符合设计要求的技术标准和技术交底书。

  在建设单位、监理单位的支持下,全体参建员工克服了诸多不利因素,严把项目安全关,严控工程质量关,紧盯成本控制,项目主体进度和安全、质量控制工作得到了建设单位、监理单位的肯定。2010年7月2日,亦庄线开始进行正线动车调试,8月27日开始空载试运行,12月30日顺利实现通车试运营。自此,首都市民乘坐上了国内第一条拥有自主知识产权信号系统的地铁线,开创了国产信号的新时代。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017