注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

哈大高铁有望年底前开通 揭秘沿线九座特大桥 检测招聘 检测求职  

2012-11-14 18:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 11月12日记者从沈阳市政府了解到,按照铁道部的计划,哈大高铁有望在年前正式开通。而目前,高铁沿线的20个中间站已全部具备了正式运行的条件。

  哈大高铁全线2/3的路段都被设计在了高架桥上,细细算来,全线共有162座桥梁,总长度达到了663公里。日前相关部门在接受记者采访时表示,哈大高铁线路上共有9座特大桥梁最具特点。想知道这9座桥面纱后的真容吗?一道去探访一下吧!

  全线最长的桥:伊通河特大桥

  伊通河特大桥全长达57.9821公里,是全线最长的桥。整个桥体共有1772个墩台,12处连续梁。为了达到防震的目的,这座大桥被设计成了矩形空心桥台,其桥墩也采用了圆端形墩,整座桥均按地震烈度七度设计。

  唯一的跨海特大桥:普兰店海湾特大桥

  普兰店海湾特大桥横跨了渤海普兰店海湾,桥体全长达到了4.96公里,共有140个墩台,桥宽也达到了13.4米。

  据了解,普兰店海湾特大桥横跨海湾部分的每跨长度达到了56米,共有18跨,也是我国铁路建设史上单孔跨度最大的桥梁,由曾经建设南京长江大桥、武汉长江大桥的中铁大桥局施工。他们采取国际先进的分段预制法,将简支梁分成了11段进行预制,然后在桥墩上拼装,最终连接成了完整的简支梁。

  唯一的通航江桥:第二松花江特大桥

  说起通航桥,相信不少人的脑海里都能浮现出桥上走火车、桥下走轮船的景象。日后,这一场景就要在哈大高铁上实现了。

  据相关负责人介绍,第二松花江特大桥全长56.46公里,跨越第二松花江支流四道沟、饮马河、第二松花江,是哈大高铁全线唯一的通航江桥。

  唯一的钢箱叠拱桥:新开河特大桥

  新开河特大桥采用了138米钢箱叠拱,桥体全长达到了144米,桥面宽度为18米,桥体总高达到了48米,桥下净空高度也达到了10米。

  据哈大高铁方面负责人介绍,新开河特大桥全桥钢结构总重达到了4100吨,是全线唯一一座钢箱叠拱桥。

  最大跨度连续梁:文官屯特大桥

  文官屯特大桥是哈大高铁全线最大跨度的连续梁。整座桥体以18度的小角度、近距离跨越了繁忙的既有铁路干线——京哈线。

  据中铁九局哈大客专沈阳指挥部相关工程师介绍,横跨崇山东路上方的桥梁是文官屯特大桥的核心部分,这段桥体全长为144米,分为两端40米和中间64米三部分组成,这样建设的方式源于"空中建桥"。在整个过程中,施工就像是玩跷跷板,需要精确到厘米。

  据了解,所有车辆都将在文官屯特大桥上出入沈阳北站。值得一提的是,由于此桥位于高空,受到风力影响,建设部门在桥体和桥桩之间设立了软性连接设施,让列车在上面行车时让桥体能够均匀受力,确保桥体安全。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017