注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

青海首条高海拔超长公路隧道全线贯通  

2012-11-12 09:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海省首条高严寒、高海拔超长公路隧道西久公路拉脊山隧道11月8日贯通。这条全长11公里的公路隧道施工时间已超过5年,将于今年年底达到试通车条件。

  青海省道西宁至久治公路是西宁市连接青海南部牧区和沟通四川阿坝地区的重要经济干线。拉脊山隧道位于这条公路西宁至贵德段的中部,隧道通过的山区最高海拔达4041米,地质结构复杂,隧道内高寒缺氧,施工难度较大。

  中铁十局拉脊山隧道项目副经理李鹏介绍,面对施工中遇到的泥石流、冻害、积雪等多种地质难题,建设者采取了有针对性的环保和安全措施,加大了资金保障和技术支援力度。经过5年奋战,终于按期实现了隧道安全贯通。

  据介绍,隧道全段按二级公路标准建设,路基宽11米,隧道宽10.25米,高5米,设计行车速度为40公里/小时。

  拉脊山隧道通车后,从西宁市到素有“高原小江南”之美誉的海南藏族自治州贵德县的公路里程将缩短约30公里,对加强西宁市与海南、果洛地区的联系,推动青海南部牧区经济发展具有重要意义。

  青海西久公路拉脊山隧道

  2007年7月1日,青海省第一条高海拔超长隧道——省道西久公路拉脊山隧道开工建设。据介绍,拉脊山隧道建设工程从湟中县上新庄镇骟马台道阳沟开始,向南跨越大南川河和涩宁兰天然气管线后,逆大马沟而上,以一条特长隧道穿越拉脊山,从贵德县尕让镇大滩村北面的山坡出洞,再经扩展线路后,接西久公路,全长10.023公里。拉脊山隧道全段将按二级公路标准建设,路基宽11米,隧道宽10.25米,高5米,设计行车速度为每小时40公里。

  青海省西久公路拉脊山隧道位于青海省东部拉脊山区,海拔在3200~4041米之间,拉脊山隧道左幅全长5530米,右幅全长5564米。

  2012年11月8日,青海首条高海拔超长公路隧道--青海西久公路拉脊山隧道实现全面贯通。拉脊山隧道属于高海拔地区的双洞隧道,平均海拔超过3200米,隧道全长超过11公里,总投资8亿多元。隧道工程施工现场空气稀薄,环境恶劣,地质十分复杂,施工难度很大。隧道工程建成后,对促进西宁与青海南部牧区的经济联系,推动民族地区经济社会发展具有重要意义。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017