注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

第一届全国无损检测技能竞赛圆满闭幕--检测英才网  

2011-12-31 10:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  由中国特种设备检验协会、中国就业培训技术指导中心、中国建筑业协会石化建设分会,联合中石化工程质量监测中心、中国石油集团公司工程建设分公司、电力行业锅炉压力容器安全监督管理委员会、中国化工施工企业协会技术工作委员会共同主办第一届全国无损检测技能竞赛(以下简称“竞赛”)已于2011年12月6-8日成功举办,来自全国石化、石油、化工、电力、机械、冶金、质检等十几个行业58家检测机构116名选手参赛,通过理论考试、预赛和决赛, 共决出了15名优胜个人、15个优胜团体。 
  
  在个人赛中,中南京金陵检测工程有限公司赵志刚凭借高超的检测技能和稳定的心理素质,发挥出众,摘得个人赛第一名的桂冠,成为我国无损检测竞赛中首位“状元”。东莞市特种设备检测技术服务中心朱志海荣获竞赛个人赛第二名,天津石化压力容器检验研究中心李杰荣获第三名,这三名选手将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。 天津石化压力容器检验研究中心力挫群雄荣获团体赛第一名,南京金陵检测工程有限公司和中冶建筑研究总院有限公司分列第二、三名,获得团体前六名的特种设备无损检测机构,将在其级别评定中,根据评审细则,予以4-0.5分不等的奖励山东泰思特检测有限公司在本届竞赛中组织出色,获得了竞赛组委会特别奖项最佳组织奖。获奖单位和个人名单见获奖表彰文件。  
  

 本届竞赛是我国首次举办的无损检测国家级竞赛,开创了无损检测行业全国职业竞赛的先河,参与企业众多,竞争非常激烈。回顾本届竞赛具有以下四个显著特点: 
    1.竞赛参与具有广泛性 
    本届竞赛得到了全国各行各业的广泛支持和积极参与,来自石化、石油、化工、电力、机械、冶金、质检等十几个行业58家检测机构116名选手参赛,覆盖了全国20多个省市,还有4家单位参与了观摩,5家设备仪器厂家展出了设备仪器,竞赛还得到了国家有关部委、江苏省、南京市等地方的大力支持。二十余家媒体报道了此次赛事,中央电视台全程跟踪了竞赛全过程。 
    2.竞赛过程保证了公正性 
    本届竞赛始终坚持公平、公开、公正的竞赛原则,试卷的出题、竞赛考位的抽签、裁判工作人员的选用,注重了全过程的公正。理论试卷封闭出题,为了防止漏题,同时编制了A、B、C三套试卷,在开幕式上由嘉宾现场随机抽取考试试卷。实际操作竞赛试件专门定制,为防止选手之间互通信息,从第一场选手入场后,其他选手也进入候考区,隔断信息联络渠道。为保证公平参与竞赛,选手要分别抽取竞赛顺序号和工位号。在裁判和工作人员的选用上,竞赛委员会注重其行业代表性,从全国36名国家级裁判中,选取了不同行业的裁判人员。同时还设立了专门的监督仲裁组,监督竞赛的全过程,以确保竞赛过程的公正、公平。 
  
 3.竞赛结果具有权威性 
    本次竞赛由中国特种设备检验协会、中国就业培训技术指导中心、中国建筑业协会石化建设分会主办,经过一年的严密筹备,形成了一整套完善的竞赛技术规程,流程合理,管理规范。理论试卷、实际操作试件由国家质监总局特种设备无损检测考委会的专家承担,体现了较高水平,竞赛组委会由国内工程建设无损检测知名专家组成,聘请了国家级裁判进行竞赛执裁。因此本届竞赛结果具有权威性。 
    4.竞赛项目的高技能性 
    常规无损检测射线超声波磁粉渗透等方法,本次竞赛选取了超声波探伤,技术含量高,实际操作最能考察选手的操作技能。同时选择了管材试件和板材试件,对选手的操作技能要求较高。实际操作试件由国家质监总局特种设备无损检测考委会的专家特别设计制作,具有相对较高的难度,体现出大赛的目的----旨在选拔全国无损检测操作技术能手,鼓励年轻技术工人学技术、练本领,提高解决现场实际的能力。 
  

 本届竞赛的圆满成功,要特别感谢为竞赛的组织筹备工作做出重要贡献的中石化工程质量监测中心、中国石油集团公司工程建设分公司、电力行业锅炉压力容器安全监督管理委员会、中国化工施工企业协会技术工作委员会的大力支持,感谢所有参与竞赛工作的裁判员和工作人员的勤奋工作,感谢积极参与竞赛活动的武汉中科、汕头超声、南通友联、南京七星、济宁模块等厂商代表!感谢中国石化南京工程公司的鼎力支持和帮助!组委会秘书处、《石油化工建设》杂志在竞赛的组织策划、媒体宣传等方面做了大量工作,为竞赛的圆满成功作出了重要贡献!感谢所有为竞赛作出努力的人们! 
    本届竞赛将成为一个良好契机, 推动无损检测行业的高技能人才培养工作,为高技能人才创造岗位成才的环境和氛围,搭建出优秀人才脱颖而出的舞台,为行业振兴、企业发展提供坚实的人才保障。 
                                                                                                                                             2011-12-30

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017