注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京紧缺人才首次公布目录:网络安全人才抢手--检测英才网  

2011-12-30 09:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市人保局、市发改委等部门昨天联合发布《“十二五”时期人才发展规划》,首次公布本市紧缺专门人才开发目录。目录涉及17类重点领域280个具体行业,不仅包括经济学家、医卫专家、科技领军人物等传统高端人才,也包括处置突发事件的谈判人才、现代物流高管、网络安全公安人员等新型专才。

    17领域划定紧缺人才

    根据首都产业发展规划和经济发展方式转变的需要,本市首次划定并公布了“重点领域紧缺专门人才目录”,实施分行业人才开发专项计划。到2015年,在战略性新兴产业(新一代信息技术、生物、节能环保、新材料、新能源汽车、新能源、航空航天及高端装备制造等)、经济领域(高新技术产业、现代服务业等)、社会领域(教育、卫生等),培养和引进一大批紧缺专门人才。

    市人保局副局长宋丰景表示,这是一个“动态调整的、导向型目录”,涉及17个重点领域的280个具体行业,人数上并无缺口总量测算。未来本市吸引海归、引进外地人才、内部培养人才都将以此目录专业为重要参考。他解释“引进”时说,既包括户籍引进,也包括项目合作这种柔性流动。

    在这份长长的紧缺专业目录中,既有高级国际商务营销人才、首席或高级经济学家、中医领域领军人物等传统高端人才,也包括“处置突发事件谈判人才”、“现代物流高层次专业人才”、“信息通信、网络安全、技术侦察等公安系统专业人才”这样的新型专才。

    街道探索“职业经理人”

    规划还特别提到“党政人才素质提升工程”,将在高级专业性岗位探索“职员聘任制度”,在街道乡镇层面探索“职业经理人制度”;有计划地组织国外境外培训,提高干部综合素质和国际化素养;通过挂职锻炼、岗位轮换、交流任职等作为锻炼机关干部的主要方式。

    拟扩大职称评审社会化

    在职称评审方面,计划扩大社会化职称评审专业范围。据介绍,职称有的单位是评聘合一,有的单位是以聘代评,所谓“社会化职称评审”是个人申报,由行业协会、政府人才服务机构等社会组织评价、用人单位自行聘任。职称并不与工资直接挂钩,企业一般会给予相应的补贴,事业单位给予职称等级,这是今后职称发展的趋势。

    相关负责人介绍说,在国家设定的29个职称系列中,本市已有工程、艺术、审计等16个系列实行了社会化职称评审,今后各行业通用的系列也会纳入社会化评审之中。

    首都人才队伍建设主要目标

    队伍类型主要目标(2015年)

    党政人才

    大本及以上学历占80%,专业化水平明显提高,数量、结构更加合理。

    企业经营管理人才

    总量达到160万人左右,大本及以上学历占70%,国有企业拥有一批高素质的国际化人才。国有企业领导人员通过市场化方式选聘的比例达到50%左右。

    专业技术人才

    总量达到230万人左右,占总从业人员的20%以上,高、中、初级专业技术人才比例为16:40:44

    社会工作人才

    总量达到4万人左右,包括社会工作师、助理社会工作师在内的各类社会工作专业人才不少于2万人,高层次社会工作人才达到500名左右。

    高技能人才

    总量达到80万人左右,占技能人才总量的27%,技师、高级技师达到16万人以上。

    农村实用人才

    总量达到4万人左右,平均受教育年限达到12年,每个行政村主要特色产业至少有1—2名示范能力强的带头人。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 、培训和相关顾问的网上人力资源综合解决方案供应商。产品包括:网络招聘、资质升级、猎头服务、薪资调查等服务。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017