注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

深圳今年GDP将首超万亿 出口稳居全国第一---检测英才网  

2011-12-02 14:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者徐维强 今年是“十二五”开局之年,深圳经济发展取得开门红,预计全年可以顺利完成10%的增长目标,并有望第一次进入GDP“万亿俱乐部”。昨日深圳经济工作会议在麒麟山庄召开,广东省委常委、深圳市委书记王荣,市人大常委会主任刘玉浦,市长许勤,市政协主席白天,市委副书记王穗明等领导出席会议。

王荣和许勤分别主持了上午和下午的会议。会上各区和坪山新区、光明新区、市直机关工委以及发改、科工贸信委、财政、规划、交通运输等部门负责人先后发言,分析当前经济发展形势,总结全年工作,并积极谋划明年工作。

今年是深圳“十二五”开局之年、大运之年,也是深圳新时期跨越式发展的起步之年。深圳经济社会发展呈现良好态势,经济总量迈上新台阶,实现了“十二五”规划实施的开门红。据统计,今年1-9月,深圳实现本市生产总值8250.16亿元,增长9 .8%,预计全年可以顺利完成10%的增长目标,并有望第一次进入GDP“万亿俱乐部”。其中,四大支柱产业支撑作用明显,金融、物流、文化和高新技术产业的增加值占G D P的半壁江山。战略性新兴产业增长迅猛,生物医药、互联网、新能源等产业的增速都超过20%,成为新的经济增长极。

消费、出口和投资是拉动经济发展的“三驾马车”,数据显示,今年前10月全市社会消费品零售总额达2883 .5亿元,同比增长17 .8%,5年来首次超过全国和全省平均增速;固定资产投资全年将首次突破2000亿元;外贸出口额继续稳居全国第一,全年出口有望实现19连冠。

深圳最低工资标准年增逾15% 四年后将达2300元

《深圳市社会事业发展“十二五”规划》提出到2015年全市最低工资水平不低于1900元/月,而近日公布的《深圳市加快产业转型升级十项重点工作(2011- 2015年)》明确提出,逐步提高深圳最低工资标准,年增长幅度15%以上,到2015年全市最低工资标准达到2300元左右。

深圳刚刚宣布将最低工资标准从1320元提高至1500元,南都记者昨日调查发现,大多数网友认为“对自己的生活没有变化,再涨也涨不过CPI”。

快餐店小吴每月多拿290元

1320元涨到1500元的最低工资标准,这对普通百姓来说,到底意味着什么?在福田区燕南路一家快餐店打工的小吴就认为,最低工资变化后,“自己完全没感觉”。

小吴所在的快餐店每天工作11个小时,每月上班26天。以正常的上班时间,他的工资从1320元增加至1500元,可增加180元的收入。而以小吴实际的工作时间计算,他每月的收入从原来的2145元增加至2435元,月收入增加290元。

“我算过,我每个月可以多拿200元”,在宝安龙华一家大型制造厂当普工的陈先生表示。由于工厂最近订单不多,所以加班时间比去年明显减少,原来的2班倒,每天上12个小时的班,现在变成了3班倒,每天上班8小时。但他发现,自最低工资标准上涨之后,工资条上的工资总数比原来每个月多了200元。而最低工资标准再次从1320元调整至1500元之后,他每个月的工资单上将再多拿200元。

南都记者了解到,除了工资增长,由于最低工资标准还与社保、医保等挂钩,而最低工资标准增加后,相应的社保、医保额度也会有所增加。因此,对于偏低收入的普通打工一族来说,这依然是个利好消息。

网络调查控制CPI比涨工资重要

“在深圳好多人都还是‘ 夹心层’,我们的收入不涨,才真是艰难呢”,在南山科技园一家科技企业从事产品研发的于胜发感叹,他进入公司3年,工资就没有涨过。而屡次看到最低工资调整,却从来与自己无缘。物价上涨后,他每月租房、吃饭、乘车等的开销比一年前同比涨了20%,但每月6000元的收入却没变过,令他手里的钱感觉越来越紧张,“希望政府能多关注我们‘ 夹心层’”。

南都记者通过网络调查发现,虽然工资至少可多拿二三百元,但是大部分人认为,并没有带来多大利好,原因是“物价过高,涨幅抵消不了C PI”。昨日,记者通过@南都深圳读本发起的一项网络调查显示,超过8成的网友认为,即便最低工资标准涨到2000元,拿到手的也不过两三千元。有网友跟帖表示,对于这样一个物价高企、通货膨胀的城市来说,最低工资标准的调整并不能帮城市里的大部分人解决实质性问题。

于胜发对记者表示了自己的忧虑:企业支付给员工的工资上涨了,成本增加了,这一部分从哪里来?最终还是从消费者中来。比如,送餐员的工资涨了,快餐的价格肯定也会水涨船高。实际上最终,城市的消费成本还是会增加。“希望政府多用心控制C PI,比一个劲地涨最低工资更能给百姓带来实惠。”南都记者刘凡

一览英才网旗下 检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017