注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

职场新人最易犯的毛病 MBA什么的都是浮云 最新求职 招聘 检测英才网  

2011-12-15 19:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是应届生,即将踏入职场,那么看了这篇文章,绝对可以让你收获良多。 

如果你是刚刚踏入职场没多久的新人,那么你应该庆幸,在这个时候能看到这篇文章。 

如果你已经是职场上多年的老手,看完这篇文章,你可能会从中得到不少感悟。 

马云曾开除95%MBA 

一览英才网专家了解到:1999年10月,阿里巴巴获得以高盛牵头提供的500万美元风险资金,创办者马云立即着手的一件事情就是,从香港和美国引进大量的外部人才。当时,在阿里巴巴12个人的高管团队成员中除了马云自己,全部来自海外。接下来几年,阿里巴巴聘用了更多的MBA,但是后来这些MBA中的95%都被马云开除了。 

事后马云回忆道:首先我承认我水平比较差,但难道他们就没有错吗?因为这些MBA一进来就跟你讲年薪至少10万元,一讲都是战略。每次你听那些专家跟MBA讲得热血沸腾,然后做的时候你都不知道从哪儿做起。 

马云认为,作为一个企业家,小企业家成功靠精明,中企业家成功靠管理,大企业家成功靠做人。因此,商业教育培养MBA,首先要教的是做人。马云对这些MBA 的评价是:“基本的礼节、专业精神、敬业精神都很糟糕。这些人一进阿里巴巴就好像是来管人的,他们一进来就要把前面企业家的东西都给推翻。” 

马云由此总结出一个关于人才使用的理论:只有适合企业需要的人才是真正的人才。他把当初开除MBA的事情做了一个比喻:就好比把飞机的引擎装在了拖拉机上,最终还是飞不起来一样。那些职业经理人管理水平确实很高,但是不合适。公司当时的发展水平还容不下这样的人。 

新人干劲十足也未必是好事 

新人初入职场,往往意气风发,干劲十足。一览英才网专家了解到:陈盛是2011年的应届毕业生,毕业后进入了深圳市一家互联网公司工作。在入职不到2个月的时候,有一天,陈盛看到了一些关于同行业竞争对手的网站和报道。陈盛觉得,竞争对手有很多地方比自己公司做得好。于是,陈盛写了一篇长达数千字的文章,里面包含了竞争对手比自己公司好的地方,以及各方面的对比分析,用群发邮件给了全公司的每一个人,包括公司老总。刚开始,他受到了几个身边同事的赞美,可没多久,公司老总请他去谈了一次话,谈话内容没人知道,到了第二天,陈盛就辞职离开了公司。 

这事值得我们警惕 

一览英才网职场专家提醒即将或已经踏入职场的新人: 


1.新人初入职场,可能会有很多创意,很多想法。你可以提意见,但是一定要注意方式,小心不要锋芒太露,更不能不可一世,把前辈的东西全推翻。 

2.你的上级和领导比你的经历和经验高无数倍,有些事情他们不做必定有他们的道理。如果你认为自己的想法创意很完美,那你一定得认真反思,你的想法创意是否符合公司现实状况?真正执行起来是否会有困难? 

记住!话不可说尽,势不可去尽,凡事太尽,缘分势必早尽。”  

  一览英才网旗下 检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017