注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

海归就业报告:近六成为普通员工 月薪三千起--检测英才网  

2011-11-04 09:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:近年来,回国发展的海归在激增,也预示着海归的就业压力将进一步增加。海归的就业情况究竟如何?他们能获得怎样的薪资待遇?主要的就业去向又是怎样?
   据调查: 随着留学热潮的进一步升温,近年来,回国发展的海归在激增,也预示着海归的就业压力将进一步增加。海归的就业情况究竟如何?他们能获得怎样的薪资待遇?主要的就业去向又是怎样?海归的职场竞争力究竟表现在哪些方面?他们的职场生态到底如何?国际教育研究院联合海外院校及教育机构,重磅推出升级版“海归就业力调查”报告,客观、准确地揭示数据背后的海归职场生存现状,为有意出国留学的学生、家长以及相关研究机构提供具有高信度、高价值的参考。
  海归薪资差别明显 就业渠道更广泛
  调查显示,现有七成海归主动选择回国就业,他们提出的月薪要求从3000-10000元不等。其中虽然不乏优秀的海归进入知名企业担任要职,但也出现了不少“海带”与“海参”(海待与海剩)。
  从调查结果来看,顺利步入职场的海归们身居要职拿高薪的为数不多。海归的起薪一般在3000元左右,薪金在3000-10000这个区间的占受访人群71%,他们之中,有58%的受访者的工作职位是普通员工;月薪上万的人只有15%,这部分海归一般在企业或机构中担任主管、经理级别的职务;而真正的高薪人群更是少之又少,仅有6%左右的受访者是企业主、合伙人或是公司CEO等高管。据受调查者透露,现在进入世界500强和国内科研机构以及大型国企的难度越来越大,所以他们对于薪金的要求也越来越趋于理性,不会漫天要价。
  在接受调查的海归中,有67%的人群集中在北京、上海、广、深圳这四个大城市,还有24%在东部沿海城市发展,而在中西部城市就业的仅占9%,可见,就业城市对于海归的薪金及发展也有很大影响,大城市和经济发达地区对于海归的人才吸附能力还是很强。
  调查中还发现,以往人们的印象,海归去外资企业找一份工作是天经地义,但是现在就业渠道越来越宽泛,其中,民营企业异军突起,成为吸纳海归人才的主力军,有多达46%的海归在民企找到了职业发展的平台。当然,外资以及合资企业仍然是海归们的首选,而国有大中型企业以及公务员职务对于海归们也有很大吸引力。另有部分海归则选择自主创业,据启德教育国际教育研究院专家介绍,大多数成功创业的海归通常都集中在高科技领域,占到了70%以上,还有20%的海归集中在咨询、法律服务和教育等领域,5%左右是在制造领域,这说明海归在国内外差距较大的高科技领域里创业独具优势。
  研究院专家同时指出,海归的薪资水平实际上还与他们的归国时间长短、留学国家、所在行业、所学专业有很大关系,需要综合看待,不能一概而论。
  大小海归同台竞技 工作经验成瓶颈
  有专家将留学生回国就业的情况分为两种类型,二者背景不同,回国后的发展也千差万别。从启德教育国际教育研究院的调查数据中可以看出,过半数的海归有在海外1-3年的工作经验,或是在出国前曾有3-5年的工作经历,这部分被专家称为“大海归”,他们往往在国外生活较长时间;另有近一半海归没有相关工作经验,学成即归国,甚至在国内也未工作过,这部分被划分为“小海归”。
  “大海归”或者是在国外留学多年,同时具有国外工作经验,他们往往具有很强的专业能力和良好的知识结构;或者是一些职场人士选择在国内工作一段时间后出国去充电,攻读硕士以上学位,这类海归是就业市场上极具竞争力的人群,占据了职场金字塔的顶端,不仅是国内急需的人才,也是国内外企业争夺的对象。从启德教育国际教育研究院调查结果也可以印证,月薪在10000-30000甚至在30000以上的那部分受访人群,确实是实至名归的“大海归”。
  “小海归”则是学成回国、与国内应届毕业生等值的海归,他往往高中或大学毕业后就直接出去留学,获得学士或硕士学位。他们虽然在语言及跨文化背景的知识结构上有一定的优势,但是由于缺乏工作经验,在就业市场上的竞争力仅与国内应届毕业生类似。
  专家认为,在本次调查中,有43%的受访者薪金在3000-5000之间,属于“小海归”之列,但是对于“小海归”而言,并不能只看目前的薪金表现,因为他们的工作经验也正在慢慢积累之中,只要在职场中找准位置,他们确实具有厚积薄发的后发优势。来自南京的小林表示,在出国前他就给自己设定了目标,去澳大利亚读金融硕士期间,从来不放过每个学习机会,尽可能多地了解银行的运作,特别钻研比较了国内各家银行、不同部门的工作,现在他如愿以偿成为国内某知名银行的大客户经理。虽然他也是属于“小海归”一类,出国前后都没有具体的工作经验,但是凭借自己的努力和规划,还是能够赢在职场。
  就业趋向多元化 新兴专业须等待机会
  调查显示,有59%的海归留学时选择的专业是经济、管理类,这一类专业一直是中国学子趋之若鹜的热门专业,而且去欧美等发达国家读MBA、学金融是很多人眼中争取高薪的必经之路。启德教育国际教育研究院人力资源专家詹晶明指出,有些专业容易受经济形势影响,选择时不要盲从。比如一度银行业发展态势良好,在国内曾经掀起过学金融热,但现在这类海归人才很多,局部地区出现了僧多粥少的情况,就业前景明显看淡。
  海归们回国后所从事的行业趋向多元化,据启德教育国际教育研究院专家介绍,海归们从事的行业主要分布在金融业(21%)、文化体育教育娱乐业(18%)、商业服务如咨询、法律(15%)、电信及电子信息服务业(9%)、制造业(5%)等等。行业选择出现的多元化趋势,说明留学生已经开始摆脱前些年追风赶时髦、盲目选择职业的心态,开始变得理性和实际,能够结合自身的特点做好职业规划,并能够结合国外先进产业与国内的差距来寻找自己的职场落脚点。
  同时,不少留学生选择了一些在国内看来较新的专业,但是由于国内行业与国外专业教育之间存在暂时的脱节现象,他们回国后可能一度会找不到与之对口的工作。据本次调查显示,在所学专业与工作岗位匹配度的选择上,有15%的海归表示完全不相关,就业遇冷的新专业海归们,不妨抱着“空白即机遇”的态度,到与该专业相关的行业中积累实践经验,另外也可以考虑自己创业。
  海归适应国内赢在职场生存 独具核心竞争力
  专家把海归分成了“大海归”和“小海归”,现实情况也是如此——“大海归”目标明确,准备充分,一般回国就能获得理想的发展,而“小海归”们却要面临国内就业压力的考验,而且在职场中还面临层层关卡,如人际关系适应,企业文化适应、工作满意度等等。在启德教育国际教育研究院的调查中发现,有66%的受访者认为留学经历对于职业发展很有帮助,他们在工作中能够很快适应并投入,但是也有29%的海归感到与有海外留学经历的同事更容易沟通,他们在人际关系和沟通交流方面有所欠缺。而对企业文化和氛围的适应方面,只有34%的海归表示完全认同本企业的文化。
  此外,大部分海归表示对自己现在的工作满意,受访者中只有6%明确表示不满意,他们选择工作的出发点除了薪资因素,也会重点考虑升职和发展空间,受访者有71%认为目前的工作具有一定的升职空间,显然,大部分人能在工作中找到成就感。调查显示,海归的跳槽率并不高,66%的人未跳过槽或是仅有一次跳槽经历,他们一般回国后在1-2个月之内就能找到满意的工作,约有21%的海归在回国之前就已经找到工作。这说明,80后海归越来越重视职业规划,留学目的很明确,在留学期间也注重工作经验的积累,有的放矢,所以能够迅速抓住机会。
  专家总结,在本次调查中,受访者年龄集中在20-30岁之间,大部分是80后一代,这也代表新一代海归的特点——有想法,有主见,但是,面对社会时独立处理复杂问题的能力还有待提高。80后海归拥有良好的外语应用能力,有着国际化视野和国际人脉,拥有和不同文化背景人士沟通的能力和更强的创新精神。
  他们的优势将会在3-5年内逐步显现出来,届时,没有海外留学经验的职场人有可能会被他们远远抛在身后。
   现代企业对人才的竞争已经达到白热化状态,企业对人才要求越来越高。很多企业现在最看重人才的潜质,他们需要的是具有战略思维和全局观的人才。另外,企业越来越欢迎具有团队精神、以及具有海外拓展能力和跨文化交流的人,而海归独具以上这些方面的优势。
  此外,在国家“十二五”规划的战略背景下,国家已制定详细规划,将促进留学人员回国创业,鼓励海外人才以多种形式回国发展。海归们将迎来一个属于他们的历史契机,以其留学深造所带来的高附加值和核心竞争优势,参与到国际市场竞争的洪流中去。”

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

教育部唯一指定2012届高校毕业生就业平台;  “全国2012届高校毕业生重点行业网络招聘会”有兴趣的朋友们欢迎进入----检测英才网 http://jc.tmjob88.com  了解更多

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017