注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

京CPI涨幅连续两月回落-5个月来首次在6%以下--检测英才网  

2011-11-16 08:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    CPI上涨势头进一步得到遏制。北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布的10月经济数据显示,10月北京CPI同比上涨5.9%,较9月回落0.6个百分点,5个月以来涨幅首次在6%以下。

  北京CPI同比涨幅连续两个月回落,10月回落幅度与全国CPI一致,经济膨胀势头得到有效遏制,投资过热局面有所扭转。

  从具体类别看,食品和居住仍是拉动价格上涨的主要类别,但涨幅较9月均有回落。食品类价格上涨12.2%,涨幅比9月回落1.2个百分点;居住类价格上涨7.4%,涨幅回落0.8个百分点。

  从环比看,10月份消费价格比9月份上涨0.4%,其中食品类价格上涨1.3%,居住类价格下降0.5%,这是居住价格年内首次环比下降。中原地产市场部认为,租赁市场的平稳源于几方面原因,首先是高峰期已经过去,毕业学生潮带来的需求上涨最近已经逐渐消化;其次是公租房等供应逐渐落实,稀释了部分需求;第三是房租上涨乏力,目前的租金涨幅已明显回落。



市统计局相关负责人表示,去年10月以来北京CPI开始出现高涨,同比增长3.4%,并一度达到高点。但从今年9月起,受翘尾因素的影响已开始下降,10月受翘尾因素的影响越来越小,因此CPI涨幅继续回落。从目前形势看,最后一个季度居民消费价格指数涨势会进一步放缓,出现下降在预料之中。

  1至10月八大类消费价格指数

  食品类价格上涨10.8%;烟酒类价格上涨2.3%;衣着类价格上涨2.6%;家庭设备用品及维修服务类价格上涨4.1%;医疗保健和个人用品类价格上涨3.9%;交通和通信类价格上涨1.5%;居住类价格上涨9.3%;娱乐教育文化用品及服务类价格下降0.4%

  - 链接

  商品住宅销售面积降近两成

  全市商品房施工面积11204.5万平方米,同比增长22%;其中,住宅施工面积6742.6万平方米,增长23.7%。全市住宅新开工面积2198.1万平方米,增长52.9%。销售商品住宅696.7万平方米,下降17.8%。

  政策性住房投资596.5亿元,同比增长1.6倍。政策性住房施工面积3839.5万平方米,同比增长84.9%。

  链家地产首席分析师张月认为,从往年来看,越是接近年关,越是房地产投资的高峰期,去年四季度各月房地产投资同比增速均在20%高位,今年四季度首月增速却呈现颓势,说明同样是调控,今年带给房企的压力有了质的增加,对后市的预期也偏向悲观,投资后劲不足。

  高低收入家庭人均收入差5倍

  数据显示,前10月,北京被调查的5000户城镇居民人均家庭总收入为30618元,同比增长10%。其中,人均可支配收入为27100元,同比增长11.5%,增幅高于前3个季度0.8个百分点。

  同时,20%低收入家庭人均可支配收入为11987元,同比增长9.1%;20%高收入家庭人均可支配收入为53206元,同比增长14.7%。

  高收入家庭和低收入家庭差距为近5倍。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017