注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

招聘走进营销时代 网络时代--检测英才网  

2011-11-12 10:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年1月江苏台开始播出第一档婚恋真人秀节目——《非诚勿扰》,同年12月江苏台嫁接了职场真人秀的招聘节目《职来职往》,收视率立马芝麻开花节节高。随后,全国各大电视台纷纷仿效,相继推出系列职场真人秀节目,有天津的《非你莫属》,湖北经视的《天生我才》,以及最早在中央二台推出的《绝对挑战》节目。此类节目无一例外都是人才极尽所能的展现自我才华,同时也成为企业在更大范围内提供网罗人才,招兵买马的新形式。

  诸如此类电视求职类节目的热播,反映出各大企业面临招聘难题走出了一条新的路径,也为求职者提供了展示自我才华的舞台,同时借助电视媒体特性进行了整合传播,可以说是媒体、企业、个人“三赢”的局面。

  首先无论任何形式的招聘形式的出现,都有它的优势,存在就是有价值的。从古代齐桓公庭燎求贤、刘备三顾茅庐,近代科考制决定职位的匹配,到上大学“跳龙门”等毕业分配“铁饭碗”,再延伸到民企和外企的兴起,招聘开始变得自由,出现了各种各样的人才市场和职业介绍所,促进了人才的匹配和交流。到2000年,开始涌现出大批网络招聘、猎头公司等等。

  招聘过程是完成人岗匹配的初级过程,“选人重要还是育人重要?”这固然没有绝对的答案,但选人渠道不够,选人不当,也会给企业造成不良影响,小则短期内离职造成工作空档及团队情绪负面,长远是没人没办法完成公司既定的战略任务及目标,公司整体团队缺少足够的竞争力。优秀公司这几年业绩倍增,很大的原因的是人才的引进很成功,这关键也取决于人才招聘渠道及方式的成功,加上企业规模化的培养系统,才能促成公司人才团队的竞争力上升。

  随着企业面临越来越大的招聘压力,光靠传统的人才市场、网络招聘、人才派遣等渠道都不能满足企业发展对人的需求。电视招聘节目的因应而生,从多个角度诠释人力资源招聘已经进入了一个全面的营销时代。电视作为覆盖面广泛的传播载体,随着节目的收视率的提高,效应随之放大。我们以《职来职往》节目来分析,该节目在于2010年12月10日晚21:38开始在中国教育电视台一频道开播。这档栏目每期都邀请18位来自各行各业的“职场达人”,以亮灯和灭灯的方式对参与节目的选手进行评判,决定他们能否前往知名企业工作、能否与自己心仪的工作岗位牵手,同时现场针对每一位选手的情况提出来自职业和职场的宝贵意见。对于“职场达人”而言,他们大多是企业的人力资源总监,副总裁及老板,他们能参与节目,既可表示对人才的重视,又能展现公司品牌,何乐而不为呢?摒弃掉作秀成份,电视节目还给求职者很大的机会及个人提升的空间。而企业展示的招聘方法和技巧、职场达人们的解说也能在一度程度上给予电视机前的观众们求职启发和帮助。

  电视招聘可谓一举几得,对电视台和观众,对求职者和参与节目的企业,都会在求职真人秀节目中发挥的淋漓尽致。一档节目能让所有参与方都受益,真正达到多赢,可能这也是节目超出招聘的价值吧!

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

教育部唯一指定2012届高校毕业生就业平台;  “全国2012届高校毕业生重点行业网络招聘会”有兴趣的朋友们欢迎进入----检测英才网 http://jc.tmjob88.com  了解更多

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017